ある日、夕食のメニューで頭を悩ませていた時に、こんな物をゲットしました。
☆レスキューフーズ☆
今振り返ってみれば、これを頂いたことで私の悩みが一個解決されたのかと思うと、これも神様の導き(?)だったのでしょう...(‾▽‾)
ある日、ボランティア活動後にコレをもらいました。 パッケージによると...
これは「いつでもどこでも、僕の仕事を支えてくれる食事」らしいです。 なるほど、これは助かる!(^^) 家に帰って早速、オープン!!
【セット内容】
写真の左上から:加熱袋、れんげ、発熱溶液、牛丼の素、箱、発熱剤、紙ナプキン、白いごはん
≪豆知識≫賞味期限は、常温で3年6ヶ月
なんか、小さい箱からいっぱい出てきました!!(*o*) 初心者(?)なので、説明書の手順通りに作ってみます。
何だか、プラモデルを作ってるみたいです!(^_^)
セッティングして約30秒で、かなりモクモクしてきました。(*o*)
調理時間:温め時間20分+蒸し時間10分=30分 作るのに30分、意外と時間がかかるんだな〜と思いました。 20分経つと結構落ち着いてきました。袋の内側が、汗をかいてるように見えます。 30分経ちました! 盛り付けてみると…
本日のメニュー『火を使わないのにアッツアツ?魔法の牛丼!』
≪豆知識≫ 他のタイプ:カレー、シチュー、中華丼、和風ハンバーグ…など
材料はたったの二つ! 白ごはん(200g)と 牛丼の素(180g) だけ! たったこれだけで、あっつあつの牛丼(380g) が作れます! それではここで...
【お客様の声】 (ボランティアさん数名に聞きました) (^o^)「お店のレトルトをイメージしてたら、意外と具が多くて美味しかったです。」 (‾▽‾)「ご飯が新潟のお米だったので、違和感なく、普通に美味しくいただきました。」 (゜o゜)「調理の過程で周りを汚さない作りで、ナプキンまでついていたので丁寧だな〜と思いました。」
さあ、いかがでしょうか?レスキューフーズ!
これがあれば、あなたも今日から災害現場のシェフ!
料理が苦手な人でも大丈夫!
牛丼以外にもいろんな料理が作れます!
≪豆知識≫他の非常食(缶詰タイプ) 栗五目ごはん、おかゆ、鶏肉うま煮、牛肉すきやき、牛肉大和煮、とりそぼろ、ポテトツナサラダ、みそ汁、ウインナーと野菜のスープ煮、つくねと野菜のスープ、缶詰の筑前煮(新商品)
テレビの前の皆さん(?)も、ぜひ一度、お試しください!(^o^)
参考:ホリカフーズのHP(http://www.foricafoods.co.jp/rescue/index.html)